Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
День 3

День третий
Ласковый Персидский залив сегодня познакомил нас со своим штормовым настроением. Волны не только сильно сносили в сторону и со всей силой утягивали за собой, но они еще и опрокидывались за пределами ограниченной буйками территории, а к берегу прибегал уже мощный поток пены. Весело попрыгать во всей этой пене, конечно, но я бы с большим удовольствием поплавала... Но не буду жаловаться, какое море отпускало меня без волн. Пожалуй только то, что было в Табе, а так всегда волны, но хотелось бы все же, чтобы это ненадолго. А то обычно как волны появляются, так и до самого нашего отъезда. Не опрокидывают пока и хорошо. Хотя спасатели намучились сегодня, свисток разрывался всю первую половину дня. Нормальные европейцы при виде красного флажка, обозначающего неспокойное, слегка штормовое море, сидели бы смирно на своих лежаках и наслаждались ветерком. Но тут отель, полный русских. Все сидят в море, не обращая внимания на свистки спасателя или делая вид, что не понимают, что обращаются к ним. Несчастный спасатель в блекло салатовом костюмчике с горем пополам согнал толпу туристов на отмель (где воды едва ли по колено), но приходилось свистеть всем, кто так и норовил отойти чуть в сторону от безопасной территории. В итоге трое спасателей посовещались, посвистели, и один из них полез в воду, контролировать плавающих на месте. Выглядело это как пастух в салатовом пасет стаю рыбок-туристов, качающихся на волнах. Впервые нам попались настолько сознательные спасатели. В Китае при волнах раза в два выше и сильнее, всем было все равно, кого там где вертит-крутит, а тут прям столько внимания, что надоедает. Мама хотела пойти на пляж соседнего отеля, где не так зверствовала команда в салатовом, но я уговорила ее остаться на нашем месте. Все же весело наблюдать, как он настойчиво свистит и жестикулирует, а особо упрямых пловцов хватает за руку и тащит на нужное место.
Зато в такой ветер действительно так приятно лежать в тени зонтика и наслаждаться ветром. Место тут, кстати, найдешь с трудом. Проснулась примерно в половине шестого, потому как на море рассветное время – самая приятная часть суток.

Вышла около шести, чтобы искупнуться до завтрака в замечательном утреннем море и занять место, и всё неудачно: волны меня напугали, а все хорошие зонтики были заняты нашими соотечественниками. Причем непонятно, когда вообще они сюда приходят и зачем это делают, учитывая что около половины туристов выползает около двенадцати, когда даже около моря тяжело находиться из-за агрессивного солнца. Ну да ладно, все мелочи, настроение все равно прекрасное. Вода невероятно теплая, даже учитывая такие сильные волны. Поэтому как пеной окатит, такое ощущение, будто окунулся в горячую ванную.
Даже не думала, что будет так тяжело без интернета... Не то что тяжело даже, сколько грустно немного, кажется, будто вообще от мира оторвана, хотя тут вон Россия 24 вполне себе хорошо показывает. Странные вещи, когда во Вьетнаме в гостинице с двумя звездами свободный вайфай, в жадной Европе в скромном отеле тоже он бесплатный, а как приезжаешь в Эмираты, где все самое-самое, как выражаются местные гиды, в четырехзвездочной гостинице вайфай сильно платный (1 час за сто рублей). Загадка природы, определенно. Хотя скорее человеческой природы.
Какие же здесь ужины. Ну в смысле сами по себе не очень, но мясо, курица с говядиной, просто... я бы ела их вечно. Сегодня влюбилась в курицу в соусе барбекю, прям даже взяла себе добавки. Сладковатый соус, будто бы с мятой, плюс шампиньоны и мягкая курица... просто нечто невероятное. Сейчас-то я описываю на сытый желудок, но как буду перечитывать, так наверняка все слюнками залью. Просто... никогда не ела курицы вкуснее.
Однако в плане десертов все намного грустнее. Никаких тебе восточных сладостей, лишь желе да суфле, плюс сухие кексики и какая-то странная, не особо вкусная разновидность картошки. Казалось бы, ну тогда должно быть разнообразие в области фруктов. Как бы не так! Разнообразие заключалось лишь в вопросе, подадут ли этим вечером арбуз или нет. Кроме арбуза больше ничего. Бывали ананасы и груши из консервированных банок, бывали фруктовые салаты из тех же консервированных фруктов, но ничего живьем, кроме арбузов. Ну да, допустим все же пустыня не особо балует такой роскошью, как фрукты, а импорт на туристов переводить как-то дороговато. Но у вас же моря фиников! Почему бы не угостить, чтобы мы с большей вероятностью потом купили их с собой домой? Да и не поверю я, что так уж им дорого сделать что-то из восточных сладостей, которые лично я очень ценю, несмотря на опасность кунжута. Загадочная восточная душа, что тут скажешь. Ну зато мясо великолепное.
@темы: Эмиратские записки