Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Получила некоторое количество озадаченности от фильмов за то время, пока не была здесь.
Малефисента озадачила тем, что я так и не поняла, откуда столько шума от нее. Джоли старалась талантливо блистать своими линзами, но выражение ее лица не менялось за фильм почти ни разу. Я понимаю, грим, все дела, трудно управлять мимикой, и "сама бы попробовала, как ты можешь ее осуждать!!2", но можно было бы обойтись и без грима, потому что образ такого персонажа в канве сюжета действительно требовал актерской игры, а не "взгляни-ка на него со всей своей ведьминской яростью!". Сюжет и задумка вообще были отличными, но лично мне даже спецэффектами не угодили, тот же бессмысленный Изумрудный город несмотря на участие укуренного Франко был намного ярче и красивее. Про актерскую игру говорить не буду, вообще печаль, тем более в этом я вообще не разбираюсь. И Эль Фаннинг может намного лучше, я точно это знаю, девочка очень способная... ну, впрочем, тут и роль такая, что кроме вечного изумления ничего от актрисы и не требует. Но все это печально... Король, принц, феи... просто закрыть глаза и не слышать их... Проработали Малефисенту, забив на остальных персонажей, а главную героиню завалила неспособность Джоли играть сквозь грим. Ну разве не печаль? Хотя Райли мил и необыкновенен.
Разочаровавшись в сказках я пошла в драмы и смотрела "Как малые дети"... оскаровские фильмы в который раз оставляют меня с вопросом "это че вообще было?". Вроде и заложен какой-то смысл в кино, а на выходе пустота и вообще ни о чем. Либо просто не доросла, конечно... Но столько уже всего написано и снято на подобную тему, что хочется позамысловатее сюжет сотворить... и зачем-то еще и голос закадровый добавляют... Но не знаю, полное недоумение, словом. Хотя Уинслетт мила и необыкновенна... как и всегда.
Потом внезапно я оказалась на сеансе "Посвященного". Ну ничего нового со времен "Эквилибриума" не выдумали, принц из Малефисенты с ролью справился, а Джефф Бриджесс как всегда бородат, угрюм, замкнут и несет в себе душевную травму. Но о чем я! Чем больше я попадаю на эти псевдоутопии, тем больше понимаю людей, создающих такие миры, где все бех эмоций, чувств, красок... Нет, серьезно, я частично была на стороне Мэрил Стрип. Она сурова, конечно, но в ее задумке был смысл. Разве стоит одна лишь любовь того, чтобы люди страдали, убивали друг друга, завидовали, ревновали, избивали своих близких?.. В этом мире случилось только два косяка: слишком зацикленны они были на слабых и сильных, да и то, что зачем-то им нужны были воспоминания о прошлом. Ребяяята, ну зачем вы так тупите и оставляете всяким глупым бунтарям лазейку? Ну я не знаю... В общем, вопросы философские, которые поднимались раньше, и будут подниматься еще какое-то время... Но я для себя так и не могу понять, что же лучше... чтобы всегда было черное и белое, либо жизнь в одном лишь сером... в обоих вариантах свои плюсы и минусы, и каждый выбирает для себя сам, но все же... так трудно определиться... Здесь милых и необыкновенных я для себя не нашла, хотя Бриджесс определенно поднимает фильм.
Ну а потом я вполне сознательно обнаружила себя на сеансе "Избави нас от лукавого". Если у этого режиссера "Шесть демонов Эмили Роуз" мне вполне себе понравились, а его "Синистер" вызвал во мне невероятный гнев и я впервые написала отрицательную рецензию (она до сих собирает неодобрительные "бесполезные" минусики на кинопоиске), то этот фильм оставил в некоторой.. да-да, озадаченности. Вот все в нем хорошо до определенного момента, после которого логика и напряжение умирают и оставляют место одному недоумению. Первую часть я бы оценила довольно высоко, потому что все как надо: сбалансированно мерзостей, нагнетания, внезапностей, разговоров о Зле и Боге, личных проблем... а потом происходит исповедь, и сценариста будто отпустило, и он написал какую-то вообще фигню, абсолютно забыв о своих первоначальных задумках, кое-как сводя концы с концами. Словом, концовку слили невероятно, и, если я вдруг буду пересматривать, ну мало ли чего со мной случится, вселится кто.. то смотреть надо без конца, иначе очень неприятный осадок на душе после титров. Ну и Бана и Карлос милы и необыкновенны, а Харрис просто дьявол, черт возьми. Слишком мало, слишком, кинематографу необходимо как можно больше Харриса *___*


@темы: киномания, почеркушки (с)