Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
внезапно про живность




Как приятно привыкать к местному расписанию: в 5.20 подъем, море до 6.30, потом забрать полотенца, в номер, оттуда на завтрак, затем на море до 11.30, на передышку в номер до 14-14.30, потом опять на море до 17.30, в номер для приведения себя в порядок перед ужином, после либо немного прогуляться, либо просто в номер. И вроде не такое уж напряженное расписание, но писать даже эти записки едва ли успевается: хочется проводить в море настолько много времени, насколько это возможно. Очень трудно заставить себя выйти из воды хотя бы ради того, чтобы немного обсохнуть… не знаю, что это со мной, ведь нельзя сказать, что так безумно соскучилась по морю. А во второй половине дня, когда вода становится горячей до той степени, что даже некомфортно, вообще не так уж приятно сидеть в море. Но отплывешь подальше, и редкие прохладные течения снова становятся предлогом остаться в воде подольше… В общем, это просто какая-то наркомания, не иначе.

Всё забываю написать о местной живности (которой не так уж много, а пописать что-то хочется). Помимо рыбок, оккупировавших водное пространство, на территории отеля проживают птички (ну разумеется) и кошки (особые эмиратские кошки, которым в любом эмирате рады, насколько я заметила). Птичек всего два вида: одни с желтым окрасом вокруг глаз и со сменным маленьким хохолком, по характеру они ближе к воробьям, такие же вездесущие и так же забавно прыгают.

Второй вид – птицы более аристократичные, от фотоаппарата стремительно улетают, от людей шарахаются, но зато какой у нее королевский убор на голове! В полете перья у нее выстраиваются в гребень, но, как только пернатая приземляется, укладывается в пестрый хохолок. Очень красивая птица, хотя к ним я равнодушна почти также, как к рыбкам. Ну и так как фотографий этой птички нет, выложу здесь фотографию котенка в окружении цветов. Котята пугливые, от людей молниеносно убегают, так что уж как получилось его поймать.

Во второй половине дня волны наконец успокоились, и море удивило нас прозрачностью воды. Надо признать, что человек – натура довольно непостоянная, потому как за эти несколько дней волны стали немного надоедать, и сердце начало просить спокойствия и прозрачности. Вот странно это, в штиль хочется волн, в небольшие, приятно покачивающие волны хочется зеркальной глади… как тут угодить? Однако и тут Оманский залив поспешил исполнить наши желания и совершенно неожиданно успокоил воду (хотя я не думала, что в ближайшие пару дней погода изменится). Просто… самое удивительное море из всех, с которыми я когда-либо сталкивалась, ни одно еще настолько не читало мои мысли и не спешило притворять их в жизнь. Так приятно было снова видеть песчаное дно на большой глубине возле буйков.
Вечером надумала прогуляться со штативом, потому как остались еще несфотографированные места в закатных сумерках. Не зря же я тащила все имеющееся фотооборудование! После ужина поспешила к краю левого волнореза, но, как только достала камеру, столкнулась с проблемой, которую я могла бы предположить, не забей я на физику в седьмом классе. Все поверхности в фотоаппарате запотели от перепада температур, и мне ничего не оставалось, кроме как сидеть на горячем (уже остывающем) камушке и задумчиво глядеть на то, как скрывается за горами солнце, а очертания горной гряды напоминает больше надвигающиеся тучи, чем горы.

Жарко невозможно, даже вечером, ни дуновения, а от плеска мелких волн возле камней ничуть не прохладно! И все-таки… хорошо. Стремительно темнело, и на воде так красиво отражался свет послезакатного неба, когда мой фотоаппарат вернулся к рабочему состояния и согласился помочь мне запомнить этот отдых таким, каким видела его я.
