Доползла я, значит, до кино.
«Аватар» - это нечто невообразимо красивое. И знаю точно, что в 3D смотрелось бы еще более впечатляюще, но слишком уж жалко времени и нервов на дорогу. Но… я не знаю, как отношусь к этому фильма. Да, красивый, один из самых красивых фильмов, что я видела за последнее время (не считая «Фонтан», он для меня навсегда на самом верху), и не смотреть его на широком экране – значит вообще не смотреть. Напомнило это мне мультик «Долину папоротников» - я от него все детство в восторге была. Да и сюжетная идея там примерно такая же… И все же от Кэмерона я ожидала чуть большего, все-таки десять лет молчал. Он забил на какую бы то ни было актерскую игру и все поставил на компьютерные технологии. На чем весьма и весьма заработает.
Голубые люди интересные, но страшные. Только главная героиня очень милая. А, ну и Мишель Родригез радовала нас каждым своим появлением. Хороша она здесь! Единственный заметный персонаж, наверное.
А еще заметила грустную вещь: употребление слов с корнем «хрен» очень возросло. Я, конечно, рада, что наши переводчики таким образом делают наш шикарный русский язык «живее» и «выразительнее», но иногда надо знать меру.
Ива с пластмассовыми висюльками-трубочками просто поражала воображение. Но это уже какие-то мотивы «Покахонтас»… тоже, кстати, идея схожа.
Я бы, наверное, не прочь пересмотреть «Аватар» на диске… просто отключить звук, поставить на фон успокаивающую музычку и медитировать… Вот, теперь я уяснила свое отношение к этому фильму.

апд, 6 января. Посмотрели несчастного "Аватара" в 3d. Никаких изменений. Я конкретно не вкурила в эту мировую революцию в кинематографе, да.