слишком мало текста, поэтому много фото
Итак, мы уже выясняли, что никаких экскурсий мне не предстоит в ближайшие полтора месяца, и я с горя утром отправилась фотографировать рассветные цветочки. Цветочков на территории много, так что я вполне себе нашла, где разгуляться. Магнолия так невероятно пахнет... просто головокружительно.
Помимо магнолии растут еще симпатичные цветы разных оттенков розового и фиолетового, что просто не может не радовать глаз.
Попутно сделала снимок, ради которого стоило приезжать именно сюда. Хоть зачем-то пригодился этот несчастный бассейн-по-шею. Со всем этим не успела вовремя на точку съемки гор, но это уж как вышло, дома в фотошопе буду панорамить.
После фотографирования я просто молнией бросилась в море: сил находиться не в воде просто не оставалось. И тут я обнаружила, что отлив отошел еще дальше: первый шаг в море и уже в песок, а буек, до которого обычно я некоторое время плыву, вообще находится в воде на том уровне, на котором я стою в море по грудь. Вот ведь удивительная сила отливов! Ни разу за свой европейский отдых не сталкивалась с отливами/приливами, а потом как с Китая началось, так и не оставляю эти азиатские морские особенности. И мне нравится это, наблюдать, как вода то пребывает, то отодвигается... замечать, какой максимальный уровень прилива и как далеко море способно отойти. Есть в этом особая морская магия. Ну не могу я не думать о приливе, раз пишу о нем снова и снова. Очень уж занимает он мои мысли.
Утром вода спокойная, но мутноватая из-за того, что дно такое песчаное, а потом ближе к 10, как только под ногами снова ракушечник, море становится кристально прозрачным (несмотря на небольшое волнение). Ну а после двух снова все мутноватое, а немного попозже еще и мусор приносит, что делает плавание у берега невозможным. Но если отплыть подальше, то там все идеально: и вода чистая, и волны высокие.
Полагаю, это будет самая короткая запись за всё моё путешествие!
Саааамый мииииирный дееень.