вообще тут ничего хорошего
Предварительно поставила будильник на 5.30, так как именно такой рассвет мне прописали к Фуджейре, но по странной причине проснулась в четыре и поняла, что вот-вот уже должно рассветать. Да еще на телефоне осталось всего 3%. Словом, закрыла глаза на пять минуточек, открыла уже через сорок минут и помчалась на пляж, так как солнце уже краснело над горизонтом. Странно, что приложение ошиблось, ну ладно, буду знать на будущее.
Поселили нас прямо рядом с одним из выходов на пляж, и это просто потрясающе! Два минуты и ты на пляже! Меня немного удивила, что ни один лежак не был занят, все же русских здесь хватает, хоть и не преобладают. И даже никто не плавал, я была одна на пляже! Обычно всегда есть те, кто предпочитает предрассветное плавание. Раздеваясь и сражаясь с сомнениями, имя которым «а вдруг нельзя?», я поспешила в слегка прохладную воду и поплыла навстречу поднимающемуся солнцу. Одна на всем пляже, наедине с морем и пока что мягким солнцем... удивительное ощущение, и, возможно, именно это я искала здесь, в Фуджейре. Она в каком-то смысле оторвана от остальных эмиратов, расположенных западнее, и здесь все чуть иначе, взять хотя бы те же горы (с одной стороны пляжа как раз расположилась невысокая скала, которой я любовалась во время плавания: ее так нежно освещали солнечные лучи, что невозможно было не смотреть).
И все же странно, когда рассвет встречаешь на море. На моей памяти на море я почти всегда смотрела на то, как вечером красное солнце закатывается в сиреневую дымку над водой, а еще на закате всегда так много народа... а тут все как-то совсем наоборот! Очень непривычно, но уже это делает Фуджейру особенной. Плыть по солнечной дорожке одной в полной тишине просыпающегося дня - ни с чем несравнимая роскошь.
Словом, утро задалось. Слегка обжигать солнце стало уже в шесть, но все равно пока что было мягкими. Придя на завтрак, мы с мамой снова удивились голодным туристам, пришедших так рано, так как свободных мест опять почти не оставалось, но видимо аура такая у этого места. Завтраки тут тоже непростительно вкусные, и это ужасно.
Утро потихонечку пронеслось (вот именно так), и в одиннадцать уже пришлось уходить, так как сидеть дольше просто не было сил. Да и не для первого дня такие солнечные удары. Вернулись в номере, где минут через десять нас застал горничный. Результатом стали 4 бутылки вместо стандартных двух, что нас с мамой порадовало, и хотя бы по поводу воды можно было успокоиться.
Ожидая, когда уберутся, стояли с мамой на балконе, и я не переставала поражаться тому, насколько это удобно - вид на море. Сразу видно, как там с погодой; красиво (просто смотреть на него, на то, как оно меняет свой цвет в зависимости от времени суток); этот волшебный звук волн (так хотелось бы поспать под шум моря, но боюсь, в такой жаре мы кроме мучений ничего ночью не получим). Не могу удержаться от слэнга, но каждый раз, выходя на балкон, я просто залипаю. Так бы я реагировала на море, если б жила вот так, на самом морском берегу? Нет, скорее всего, привычка сделала бы свое губительное дело.
Во второй половине дня море немного успокоилось и стало немного грязнить, но это и понятно, после полудня такое всегда происходит, мне кажется. Зато каждое утро вода кристально чистая... Сегодня пришлось уйти чуть пораньше, чтобы успеть поесть и потом на встречу к гиду. Да и чем ближе к закату, тем грязнее становилась вода, так что я почти без грусти покидала пляж
И всё было так замечательно, пока за ужином не раскрылись все небольшие странности, замеченные нами за эти полтора дня, и тогда всё встало на свои месте. Вообще всё. Мы просто жили по Московскому времени, на час назад. Поэтому солнце раньше вставало и садилось, поэтому оно так рано начинало печь, поэтому люди приходили раньше на завтрак и ужин... И вроде ладно бы, лучше поздно чем никогда, в конце концов, если бы не одно но: на 18:30 была назначена встреча с гидом для выбора экскурсий (как написано в буклете с экскурсиями, единственная встреча с гидом!!), а о проблеме со временем мы узнали в 19.00 по местному времени. Вот такой вот коллапс. Мама, узнав, после первого шока, принялась ругать мтс, который запутал ее со своими автоматическими переводами, а я тем временем недоумевала: почему гид просто забил на своих туристов и смотал, не дожидаясь нас? Туристка, с которой мы познакомились при заселении, просила его подождать, но он настолько торопился, что отозвался, что ну вообще не может и смотал. Не было времени ни позвонить нам в номер, ни на мобильные. «Загуляли с парнями, я сам видел», - сказал он о нас. У меня просто не было слов, с настолько наплевательским отношением к клиентам, которые тратят кучу денег на ваши вшивые экскурсии, я сталкивалась впервые, хотя хватало и до того плохих примеров. Быстро шагая в истерике (на экскурсию-то хотелось!) по номеру, мы с горя позвонили на «бесплатную» (500 рублей за две минуты, без шуток) горячую линию турфирмы и завтра нам обещали прислать кого-нибудь. Уж не знаю, что там как будет.
Но у меня все еще нет слов. Сколько уже имеем дело с этой фирмой, ни разу не было проблем с таким хамлом (другого слова не найду я) в качестве отельно
го гида. Ему просто было пофиг. Но ничего, я верю в карму, и по моему опыту она почти всегда работает.
Понятно, что после такого удавшегося вечера настроения не было ни на что, мне даже прогуливаться не хотелось. Засели с мамой с алкоголем на балконе, пока она пила и думала о жизни, я фотографировала фонарики и пальмы. Возмущение немного схлынуло, но ведь это ж надо так... Я все еще не могу до конца отойти, и наличие сильно разговорных слов выше вполне оправдано.