Совершенно неожиданно сегодня проявился сезон дождей в целом часовом дожде. В четыре дня, когда я проснулась после полуторачасового сна, на небо медленно надвигалась туча. Мы успели попрыгать на волнах, найти шикарную большую (по моим меркам) ракушку, вернуться в номер, помыться, нафотографировать хмурое и мрачное небо
прежде чем дождь наконец начался. Шел он час, после чего тучи немного отступили и подарили нам кусочек потрясающего заката.
Сегодня впервые искупалась до завтрака. Нам не спалось, и в шесть мы уже были на море... и это так замечательно. Вроде и ничего необычного, но как-то по-особенному купаться по утрам... это как по вечерам, но по утрам – это, видимо, единственное достойное объяснение.
Народу в сезон дождей здесь мало, нам сказали, что отель заполнен меньше, чем на 40% – а все лишь потому, что сезон дождей, который подразумевает, что у сильного дождя есть право явиться раз в сутки, и время для этого он выбирает сам. В остальном же вода потрясающе теплая, не особо грязная (а по утрам и вовсе чистая), почти спокойная в основном, но это небольшое морское волнение вполне терпимо, даже приятно покачивает. Но одно из самых главных плюсов сезона дождей – это малое количество людей, которые полагают, что сезон дождей – это ливни от утра до ночи. Впрочем... не сглазить бы мне. В море не набирается и десяти человек, свобода и простор для каждого, плавай куда хочешь и сколько хочешь (в моем случае – лишь вдоль берега, потому что так как никого и нет почти, далеко никто не плавает, а одной мне страшно, естественно).
Народ здесь в основном русский, так что от родной речи отвыкнуть не дают. Однако все какие-то неприветливые и компании увеличивать желания не испытывают. И ведь я ни разу на отдыхе ни с кем не подружилась... мама как-то находила, с кем поболтать, а я всегда одиноко плавала в море, то ли не стремясь искать себе компанию на пару недель, то ли не понимая, что, возможно, это не совсем здорово. Ну, в общем, эта странная мысль пришла ко мне неожиданно, просто в виде факта. Плавать с кем-то может и веселее... и не может, а совершенно точно, но заводить знакомства с кем-то ради того, чтобы просто было веселее плавать... не, не стоит. В конце концов… море для меня – шанс побыть наедине с собой, своими мыслями.. ну или их отсутствием и блаженной пустотой внутри.
По телевизору внезапно показывают «Кинг-Конга», и я с удивлением понимаю, что от Кречмана не скрыться, он просто преследует. Странное дело, фильму десять лет, а смотрится так, будто вот только недавно был в кино. Ну нет, заметно теперь и компьютерную графику, местами даже теперь глаз это режет, но в остальном… это был один из лучших фильмов того десятилетия. Удивительно, насколько режиссер может творить волшебство в своем фильме, когда он работает над проектом своей мечты, когда нет этого «из-под палки», как в той трилогии, которую мы не будем здесь называть. И здесь все такое... как во «Властелине колец», да, ощущается все то же творческое вдохновение, желание показать свое восприятие, желание довести все до идеала, каждый кадр.. И все такие молодые... И удивительно, как мое видение некоторых действующих лиц изменилось. Раньше я в основном смотрела на моего тогдашнего любимца Броуди, сейчас же ловлю каждый короткий миг с Кречманом. Мне кажется даже, что у него акцент... хотя он уже столько в Америке, что от акцента не должно и следа остаться. Какой, черт возьми, мужчина... Все же, Джексон мастерски подбирает актеров в свои фильмы