Black Aleera
Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Когда в городе бушует ураган, я спешу на концерт Акиры Ямаоки, конечно же!
Это был мой третий раз и от осознания этого мне просто невероятно хорошо. Хотя бы от того факта, что я могу возвращаться в этот мир снова и снова.
Но сперва пара слов о том, как трудно добраться до Сайлент Хилла, когда в Москве апрель подходит к концу. Вышла красоткой в оранжевом пальто и встретилась на улице с чудовищным порывом ветра с дождем. Не знаю, зачем, но я все же воспользовалась услугами зонта, хотя я больше боролась за его целость и сохранность, чем получала от него хоть какой-то толк. По пути еще и выронила телефон, разумеется, потому что ну либо зонт, либо телефон. Выбор сделан неверный, эххе. Да не, с телефоном все отлично, он приземлился лишь на край лужи. Сев в автобус, с ужасом представляла, что меня ждет в глав клубе, потому как в прошлый раз там была длинная очередь, и от метро минут десять идти. Терпеть все это в этой погоде совершенно не хотелось. Но, выбравшись на почти противоположном конце Москвы, я с радостью обнаружила, что здесь непогода пока не пришла (или уже прошла). Немного попетляв, я все же сравнительно быстро нала дорогу и с недоумением не встретила на входе в клуб такой уж длинной очереди, которую представляла. Постояв минут десять, я ощутила небольшие, редкие капли дождя и начала слегка волноваться. Слегка. И случилось чудо. В клуб стали запускать за полчаса до начала концерта. Прямо в момент, когда начался дождь. Это просто феномен, мне нечего добавить.
В общем, самое важное, что я хотела сказать: я стояла у самого ограждения. У ограждения!!! Я не так часто бываю на концертах, но так близко я еще не пробиралась. Да, это был правый угол сцены, но ограждение, черт возьми! Это прям как награда за мои годы любви… а их 12, кстати говоря.
Ну а теперь об Акире, Мэри и симфоническом оркестре. Они все были потрясающими, тут ничего нового. Мэри с каждым годом люблю все больше, потому что мне не доводилось видеть настолько открытых, общительных на сцене и просто теплых людей, на которых приятно смотреть, приятно вместе с ними петь и приято кричать для нее. И мне даже нечего сказать о ее голосе, потому как вживую он звучит еще более… еще круче (потому как хвалебные синонимы долго перебирать), чем с любого носителя. И для меня в какой-то мере честь петь вместе с ней. Акира… Акира забавный чувак, сил нет. Странный он все же, но как его не любить, зная, что вся эта музыка – его рук творение? Оркестр…
Оркестр. Звучал он очень здорово, по-новому, красиво… Чувствуется же «но», да? Мое но в том, что композиции в исполнении симфонического оркестра никак не воспринимаются частью Сайлент Хилла. Для меня Сайлент Хилл – это гитара Ямаоки. Потому что он чертов гений, один только проигрыш в Tender Sugar уносит меня совершенно. И это не говоря о тех знаковых композициях, что без текстов. А здесь за всеми этими контрабасами, трубами, флейтами я совершенно не слышала гитару. Хотя, возможно, это проблемы с моим слухом, не исключаю. Но черт… музыка, в которую я влюбилась тогда, 12 лет назад, Dance with the night wind, я ее даже не узнала! Хотя там в оригинале вроде и звучит что-то похожее на скрипку (ух несильна я в музыке, но определенно что-то струнное), но на концерте мне и в голову не пришло, что это Та-самая-композиция.
Музыканты старались, дирижер отличный, но черт… это совсем не то, куда я шла. Вконтакте довольно много положительных отзывов, и возможно, у меня такое восприятие из-за того, что я во многом весьма консервативна. И в принципе, эксперимент был неплохим. Но если они и в следующий раз приедут с оркестром, то велика вероятность, что я не пойду.
Хотя кого я обманываю. Мэри, ради тебя куда угодно. Ну… почти куда угодно.
Не ценитель я оркестров, по всей видимости. Таков вывод. Приятно было, что вспомнили такие композиции, которые обычно не исполняли. Но с другой стороны, я с большим удовольствием послушала бы песни, что раньше не пели.
Конечно, я рада, что сходила. Потому что… эта музыка очень важна для меня, даже если я не узнаю ее в другом исполнении и если это исполнение мне не очень по душе. Но я все же вновь ощутила себя причастной к миру Сайлент Хилла, а этого уже достаточно.
А еще со своего козырного места увидела, как Ямаока одобрительно хлопает по заднице нашего Пирамида (кстати, своеобразные театральные сценки в прошлый раз показались мне куда более интересным решением, чем приглашение оркестра, но уж ладно); с каким недоумением дирижер окидывает с ног до макушки пирамиды Пирамида (а особенно его замечательный нож); как Ямаока немыслимым образом выгибается со своей гитарой (которую мне так заглушал оркестр), исполняя одну из партий; видны были даже эмоции, с которыми пела Мэри… ну разве не в таких мелочах кроется осознание, что счастье есть? Потому что когда я пела вместе с ней… это невыразимое чувство безграничной радости. И даже мой консерватизм не мог испортить это ощущение.


@темы: почеркушки (с)