Black Aleera
Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Настал этот день, когда я вдруг поняла это бессмысленное поведение девушек в фильмах ужаса - убегая от опасности, они спотыкаются, падают (вероятнее всего, на пятую точку) и стараются ползти в убежище, не торопясь подниматься на ноги. Таким глупым мне казалось их поведение, но оказалось, я вхожу в этот процент людей, у которых так нелогично работает инстинкт самосохранения. Но ничего страшного, мы всего лишь были на квесте-перфомансе по мотивам "Сайлент Хилла", и я сделала вывод, что я едва ли выжила бы в этом мире, ахахаха.
На самом деле, было круто. Мне вообще никак не до загадок было, я все ожидала, когда откуда-нибудь кто-нибудь нападет (и они нападали Т_Т). То есть, конечно, есть осознание того, что это лишь актеры, и они тебя вообще не тронут, но черт... так страшно! Все так реалистично и не по себе от всего происходящего... Ну и атмосфера очень прям... правильная, какая нужна здесь. Никогда я не нуждалась в щекотании нервов, потому что они у меня и без того довольно слабые, но этот аттракцион прямо прекрасно пришелся по сердцу. Ну и к тому же теперь я знаю, как на самом деле скорее всего поведу себя в ситуации с преследователем - далеко не убегу, долго не протяну, так что впредь лучше заранее думать о местах, где можно спрятаться.
И все-таки где еще испытаешь ощущение страха в безопасных условиях? Убегая от чувака в стремном комбинезоне, я картинно споткнулась о высокий порожек, растянулась на полу, и вот тут время замедлилось: падала я словно тоже в замедленной съемке, а затем еще медленне пыталась повернуться и отползти в безопасную кабинку туалета. И сердце бьется, где-то рядом жуткий чел, который идет за мной с целью слабо потыкать (впрочем, и от этого страшно!), а нужная дверь вот она, руку протяни...
В общем, это были крайне интересные впечатления. И пусть со стороны эта вся затея кажется странноватой, но мне радостно, что есть люди, которые в прямом смысле помогают путешествовать по мирам. Да, Сайлент Хилл - не совсем тот мир, который все бы хотели посетить, но... есть в нем что-то манящее, опасно притягивающее, что удивительно получилось передать создателям квеста. И как здорово, что чтобы полностью окунуться в эту атмосферу, нам не пришлось действительно переноситься в туманный американский городок.

@темы: почеркушки (с)