20:22 

...

Black Aleera
Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
До сих пор не понимаю, как так вышло, что намного проще стало найти фильм по вксу в формате сериала, чем полнометражного фильма. Иногда это мини-сериала, но тем не менее... все равно снимают весьма неплохие вещи, заслуживающие такого же внимания, как и самые удачные фильмы нулевых.
Я не знаю, к чему я все это веду. Просто хотелось сказать, что некоторые сериалы производят впечатление постепенно, спустя месяцы после просмотра. Так у меня было с "Джонатоном Стренджем" в том году. Так и с "Stranger things". Всегда видно, когда фильм (или сериал) снимается за идею. В таком случае не обращаешь внимание на эффекты, на то, насколько знакомые актеры... просто погружаешься в этот мир и растворяешься в нем. Ну и видно, когда все это затеяно в основном ради водопада наград или массовых сборов деньжат. За примером не стоит далеко ходить, вспомнить разницу между трилогией Властелина колец и трилогией Хоббита, с сериалами пример труднее припомнить, ну да я сама себя поняла.
Но вообще к чему я это. Я не страдаю ностальгией по американской классике 70-х и 80-х, отсылки к которой очевидно сквозят в "Stranger things". Но сама атмосфера этого сериала... с каким вниманием тут подошли к героям, как замечательно подобраны дети-актеры.... что какие-то несостыковки или сюжетные ляпы не замечаешь. И самое странное... что вроде бы триллер, и все происходящее довольно жутко, и местами просто мурашки (хотя я люблю пощекотать себе нервы), и не то чтобы огромный бюджет потрачен на эффекты, но общее впечатление... не знаю, как передать.. очень уютное. Хотя это не совсем то слово. Но хочется возвращаться в это все снова и снова... может быть, натакое восприятие повлияли удачно подобранные дети (да, снова о них), на которых в этом сериале, в принципе, и лежит основная нагрузка.
Прежде мне не доводилось смотреть ничего подобного, может, именно поэтому сериал так запал мне в душу... Но вообще... лично для меня "Stranger things" уходят на тот уровень, где находятся "Десятое королевство", "Джонатан Стрендж..."... из других жанров на том же уровне "Друзья", "Гордость и предубеждение". Странный выбор любимых сериалов, конечно, но как есть.
Словом, очередной поток сознания, который обязан быть здесь.
Просто порой приятно вспомнить об этом сериале.. и в те ощущения, которые я испытывала во время просмотра.

@темы: киномания

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me...

главная