13:34 

...

Black Aleera
Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Ледяной покров деревьев уже второй раз вызывает во мне смесь восторга и печали, причем оба чувства одинаково сильны. Невероятно тяжело смотреть на все эти упавшие деревья, которые под тяжестью льда просто не выдержали. Ну и в бытовом плане я очень сочувствую всем людям, которым пришлось тяжко из-за таких причуд природы.
Но не об этом.
Вчера утром отправилась на фотоохоту, потому как в прошлое нашествие ледяных деревьев я прохлождалась без фотика у бабушки. Погода вчера у нас была... прямо для фотографирования, определенно. Шел дождь, небо было темно-пасмурным, под ногами сплошные лужи и тоненький покров остатков снега. В лесу же еще более жутко. Время от времени падали ледяные ветки, и надо было идти осторожно, чтобы на голову не упал какой-нибудь кусок льда с суком внутри; немного снизу по тропке проезжали радостные лыжники (какой смысл катания по насту в дождь - мне никогда не понять); ветер шумел замерзшими ветками и листьями деревьев, и от этого звука создавалось ощущение, что ты не в лесу, а в каком-то другом, жутком мире. Мне было очень не по себе, и в какой-то миг настолько одолело желание просто бежать из этого леса, что я еле справилась, найдя нужную тропку, чтобы повернуть к дому.
У природы, конечно, нет плохой погоды, но все же... Столько берез на том берегу склонились так сильно, что большей частью оказались в водах канала... ива возле дома вообще на грани выживания, потому как ледяной дождь застал ее с несброшенными листьями... про транспорт, провода и все прочие беды я вообще молчу. Но все же... есть что-то завораживающее в этом явлении. Может быть тот факт, какую власть природа имеет над этим миром?.. Не знаю. Но вчерашнюю прогулку по жутковатому, и все же красивому лесу я запомню надолго.

@темы: почеркушки (с)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me...

главная