• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Увидела актрису на роль Сьюзен Дельгадо. Мда. Не то чтобы это мой любимый персонаж и не то чтобы это мой любимый сегмент всей это безумной истории, но... не знаю, ждала чего-то другого. И вроде бы сама актриса ничего так... но просто совсем не такая, какой я ее видела в своей голове.
Чем больше кадров, тем интереснее, что же они там все же удумали намутить с сюжетом. Понимаю, что не стоит ждать самого отвязного веселья в виде суккубов, прозрачных инкубов, бешеных поездов, еще более бешеных медведей, детей-пауков и прочих моментов, которые сделали 2014 для меня таким ярким. И тем не менее... любопытно. Смирение с чёрным Стрелком подкралось ко мне незаметно.
Сегодня необыкновенно сверкающий снег... такой красивый...
Хотела что-то написать по поводу Вестворлда... но пришла к выводу, что мне хочется лишь сказать о том, как Санторо хорош в роли бандита. Прям... замечательный. Жаль, что его так непростительно мало. Сюжетные выверты умилительны, честно сказать. Финал еще не видела, правда.
Зато я видела финал 11-го сезона Костей и он меня убил. Наповал. Мне даже сказать нечего. Как до такого можно было вообще додуматься?!
Последний сезон Американской истории ужасов... как-то впервые смотрела сезон, который мне пришелся никак. 1, 3, 6 - бееее, 2 - шедевр, 4 классный... а в 6 наконец-то стало намного меньше секса и толерантности, но в итоге сюжет превратился в бессмысленное мочилово. На самом деле, это обидно. Потенциал-то был...
Как надоела реклама Логана и Изгоя... это просто непередаваемо. Обычно я терпелива к рекламе, но тут просто прессинг какой-то.
Так, поток киноспамовых мыслей окончен, вроде бы. Пора начзначить дату пересмотра "Реальной любви", заразиться верным настроением и успокоиться.

@темы: киномания, почеркушки (с)

21:02 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Если я когда-нибудь решу снова заняться алфавитным указателем переводной книги... то я буду сильно на себя обижена.
Головная боль второй день, глаза вообще отказываются смотреть куда-либо, входные промчались... и никакого удовлетворения от этой фигни. Должно быть, это самая неблагодарная часть переводных научных книг. Больше никогда.
Из чего-то, на что мне не хочется жаловаться, вспомню про погоду. Погода замечательная. Холодно, это да. Но зато снега столько... так давно уже столько не выпадало! Приятно смотреть из окна, даже канал желтыми пятнами не покрывается от нулевой температуры. Зима прям радует. Единственная радость декабря. А, ну еще шаттерсток немного радует, хотя непредсказуемое поведение покупателей продолжает меня озадачивать.

@темы: почеркушки (с)

19:47 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
И еще одна попытка вернуться сюда. Возможно даже теперь не будет ощущения недоумения от самой себя.. и поменьше сериальной чепухи, определенно.
Ноябрь и декабрь выдаются какие-то днищенские. Сплошной стресс, неопределенность и не особо приятные мысли. Эта неделя была получше прежних, хотя на нее и пришлось больше всего нервов Т.Т Но я хотя бы чувствую себя полезной...
Скоро всё закончится, определенно. Просто дождаться 31 декабря и оставить напряженное окончание 2016 в прошлом.
Совсем немного о кино, и вообще внезапно о корейском. Неделю назад глянули оригинал убогих американских "Зеркал" с Сазерлендом. Когда смотрела американский вариант прямо отвращение брало... настолько больно было за испорченную идею. Корейский оригинал принес чувство глубокого удовлетворения, потому как там все было вот прям как надо, как того хотелось. Приятно.... Ну впрочем чтобы американцы сняли действительно стояший фильм ужасов - это редкие случаи... *ценитель жанра, что уж*. Вообще методом проб и ошибок выяснили, что первая половина нулевых для жанра ужасы в азиатских странах прошла невероятно плодотворно. Жаль только, что сейчас эти фильмы в нормальном виде не найдешь...


@темы: киномания, почеркушки (с)

13:34 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Ледяной покров деревьев уже второй раз вызывает во мне смесь восторга и печали, причем оба чувства одинаково сильны. Невероятно тяжело смотреть на все эти упавшие деревья, которые под тяжестью льда просто не выдержали. Ну и в бытовом плане я очень сочувствую всем людям, которым пришлось тяжко из-за таких причуд природы.
Но не об этом.
Вчера утром отправилась на фотоохоту, потому как в прошлое нашествие ледяных деревьев я прохлождалась без фотика у бабушки. Погода вчера у нас была... прямо для фотографирования, определенно. Шел дождь, небо было темно-пасмурным, под ногами сплошные лужи и тоненький покров остатков снега. В лесу же еще более жутко. Время от времени падали ледяные ветки, и надо было идти осторожно, чтобы на голову не упал какой-нибудь кусок льда с суком внутри; немного снизу по тропке проезжали радостные лыжники (какой смысл катания по насту в дождь - мне никогда не понять); ветер шумел замерзшими ветками и листьями деревьев, и от этого звука создавалось ощущение, что ты не в лесу, а в каком-то другом, жутком мире. Мне было очень не по себе, и в какой-то миг настолько одолело желание просто бежать из этого леса, что я еле справилась, найдя нужную тропку, чтобы повернуть к дому.
У природы, конечно, нет плохой погоды, но все же... Столько берез на том берегу склонились так сильно, что большей частью оказались в водах канала... ива возле дома вообще на грани выживания, потому как ледяной дождь застал ее с несброшенными листьями... про транспорт, провода и все прочие беды я вообще молчу. Но все же... есть что-то завораживающее в этом явлении. Может быть тот факт, какую власть природа имеет над этим миром?.. Не знаю. Но вчерашнюю прогулку по жутковатому, и все же красивому лесу я запомню надолго.

@темы: почеркушки (с)

12:53 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Совершенно внезапно вчера я вновь оказалась в одном из моих любимых миров.
В самом начале лета я узнала, что Акира Ямаока вновь намерен заехать в Москву (еще бы им у нас тут в России не понравилось), и еще тогда я подумала, идти или нет.. оно конечно все здорово, но ведь все тот же репертуар... В общем, забила я на все это дело, пока чудесная Татьяна не осчастливила нас бесплатными билетами в мир тумана, медсестер и потрясающей музыки.
Не буду сильно расписываться на этот раз, потому как композиции звучали почти те же, что и в том году за некоторым исключением (не было одной, которая мне не нравится, и двух, которые я нежно люблю). Но на этот раз все проходило не в убогом клубе с дереянными досками на полу и картонными номерками из гардероба, а в замечательном йотаспэйс-клубе. Какой шикарный там звук... Не сравнить со стадионным... и тем более с тем, что был в прошлом году. Я просто... перенеслась в другой мир, без преувеличений... Закрыв глаза, я растворялась в этой так дано знакомой музыке и родном голосе Мэри. В очередной раз меня переполняло восхищение ею и ее голосом. Ну и Акира ничего так, да. Вся эта гитара... я могла бы стоять вечно там с закрытыми глазами и слушать, как он играет, и каждый гитарный переход что-то переворачивал во мне. Удивительнй концерт потрясающих музыкантов в шикарном клубе. В итоге на утро болит горло, но счастье, что все это было со мной, переполняет.
Хаотично чуток, но основное я описала год назад, зачем повторяться. А на этот раз... все было в сотню раз ярче и эмоциональнее.
И бесплатно. Мне даже достался плакат с пафосным Акирой!
И еще один бонус вчерашнего вечера - на этот раз я раздобыла фотку с Пирамидом! Если бы не Юля, я бы все же не решилась. Так что вот, качество печальное, но суть ясна. И пирамид хорошо виден. И радикал, да, потому что иначе вообще все было бы плохо.
Какой же он классный...
К слову сказать, перфоманс в этот раз был довольно странный, и я остро ощущала чувство стыда. За фандом обидно. В тот раз, когда все гадали, Гарри это с фонариком и автоматом или Алекс, было куда лучше и атмосфернее. А теперь труппа ощутимо расширилась, и стало все... как-то бессмысленно. Но медсестры и Пирамид... на высоте. Они потрясающие, и вот за них меня берет гордость.
Словом, подводя итог всему этому потоку сознания... Я невероятно счастлива быть частью этого. Петь вместе с Мэри (на этот раз я знала тексты лучше, чем в том году! хотя даже не было времени повторить..), растворяться в гитарной магии Ямаоки, бурчать по поводу перфоманса со знанием дела... и просто знать, что стоит зайти в клуб, где выступает Акира и его бэнд, и ты перенесшься в мир, который манит меня уже столько лет.
И я была очень рада, что в этот раз оказалась там не одна.

@темы: почеркушки (с)

19:58 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Только решишь пообедать как культурные люди под культурные передачи телеканала "Культура", как натыкаешься на прогграмму про инопланетян. По Культуре! Всё заполонили, изверги.
Ну и чтобы не оставлять здесь две убогие строчки, добавлю немного про "Темную башню". Возможно, все будет не так уж плохо (раз уж я все равно привыкла к чёрному Стрелку). Сначала трудно было воспринять, что снимают продолжение, да еще без двух центральных героев, но теперь, учитывая деталь про рог... возможно, все это и правда имеет смысл. Хотя мне все же жаль, что они передумали снимать всё это безумие семи книг, весело было. Боюсь, уйдут они там все в серьезность.

@темы: киномания, почеркушки (с)

11:42 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Посмотрела спиок основных кандидатов на роль Бонда и вдруг осознала, что кандидатура Идриса Эльба мало того что перестала казаться безумной, так еще и стала внезапно самой приемлимой.
Никогда не думала, что скажу это, но жаль, что Крейг всё это покидает, мда.

@темы: киномания, самое время поворчать

17:48 

Хаотичные записки из Апсны, часть шестая

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
...и заключительная.

Буквально пара слов об окончании нашего отдыха.


@темы: Абхазские записки, почеркушки (с)

17:13 

Хаотичные записки из Апсны, часть пятая

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
16:41 

Хаотичные записки из Апсны, часть четвертая

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
И снова много фотографий и много текста, так что я даже один день разделила на две части, чтобы не перегружать.

"Жемчужина Кавказа", начало

@темы: Абхазские записки, почеркушки (с), фотомания

16:15 

Хаотичные записки из Апсны, часть третья

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
В этой части повествования достаточно фотографий (наконец-то мы выползли с пляжа).


@темы: Абхазские записки, почеркушки (с), фотомания

15:34 

Хаотичные записки из Апсны, часть вторая

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Этот отрывок вообще можно не читать, тут ничего не происходит, лишь немного моих вялых размышлений да описание морской погоды. Я оставляю его здесь просто для себя, чтобы поменьше забыть.


@темы: Абхазские записки, почеркушки (с)

15:12 

Хаотичные записки из Апсны, часть первая

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Спустя месяц самое время сообщить о том, как мы отдыхали в Абхазии.
Стоило бы вести привычные дневниковые записи о каждом дне, который мы провели в Новом Афоне, но было слишком весело и лениво, да. Я признаю это и мне вообще нисколько нестыдно, потому что хорошая компания – это уже залог отличного отдыха. Поэтому я постараюсь хаотично и бесструктурно рассказать, каков ленивый отдых в Абхазии, но ничего хорошего не обещаю.


@темы: Абхазские записки, почеркушки (с)

10:58 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Пенни дрэдфул закончился достойно, пожалуй. Если подумать, то конец и правда довольно закономерен, и всё к этому шло с первой серии первого сезона. Так что три сезона - это и правда достаточно для такого сюжета. И хоть к некоторым героям действительно привыкла, но прощание прошло спокойно, не так грустно, как было с "Борджиями". Хороший был сериал, который вовремя закончился, не уходя в окончательный бред.
Но. Вся эта линия с Франкенштейном, Дорианом Греем, Созданиеми... это вообще к чему было??? А в итоге еще и доктор Джекилл присоединился. Настолько все эти линии лишние и ни к чему не ведут, что аж бесит. Стойкое чувство, что их придумали просто ради того, чтобы наполнить сериальное время да громкими именами привлечь зрителей. Если вдруг когда-нибудь буду пересматривать, чтобы полюбоваться Евой Грин, то не могу не дать себе совет: просто проматывай все эти эпизоды с пустой болтовней о бессмертии, страданиях викторианских проституток, отсутствии души у воскрешенных, желаниях стать богом и прочем. Потому что ну правда ни к чему все эти линии не привели и после себя оставляют только раздражение.
Ну и последнее, что я хочу сказать. Ева просто богиня.

@темы: почеркушки (с), киномания

01:34 

!!!

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
И вот я снова признаюсь в любви Олимпийскому. Наверное, когда всего за пять лет одно место делает тебя самым счастливым человеком во всем мире трижды, это что-то, да значит. Да, сам по себе Олимпийский - достаточное убогое место, но вот уже третий раз он приподносит мне бесценные подарки. На этот раз я впервые побывала под самой крышей и наслаждалась самыми высокими местами во всем зале. Неважно, что лиц не особо видно, зато просто королевский обзор всего зала!
И muse... снова.... потрясающие. И снова их было так мало.... каждый раз! Идея с такой сценой, ее воплощение...
Ну в общем, у меня, конечно же нет слов, нафиг их.
Я просто счастлива, что снова орала с огромным залом и самой моей любимой группой все тексты их песен, большинство из которых так мне дороги. Еще нескоро я увижу своих мьюз, полагаю, но сегодня... под крышей Олимпийского я от души напрыгалась и наоралась.
Спасибо.... спасибо всему миру, в котором так всё сложилось, чтобы этим вечером я смогла ощутить себя абсолютно... безгранично счастливой. Снова.

@темы: почеркушки (с)

23:56 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Еще ни одна смерть известных людей не поражала меня так, как смерть Ельчина.
Мне все еще отчаянно хочется верить, что это какая-то совершенно неудачная шутка или, может, одно из тех детективных дел, для которого надо сделать вид, что известный человек умер.
Так не бывает. Просто не бывает.
Было грустно узнавать о смерти Боуи, Рикмана... я помню, как грустила о смерти Леджера. Но болезни и наркотики имет тенденцию заканчиваться смертью. Но черт... Ельчин? Серьезно? Он же даже не успел сыграть главной роли в своей жизни, как такое вообще возможно? У него было так много впереди... и такой открытый взгляд... Тот редкий случай талантливого молодняка (приятного внешне, к тому же все же в некоторой степени соотечественник, известный всему миру) погибает от такого нелепого несчастного случая...
Будь ты проклят, високосный год. Это просто нечестно.

@темы: киномания, почеркушки (с)

17:40 

июнь, 3

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
17:18 

июнь, 2

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
15:56 

июнь, 1 (Абу-Даби)

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
13:47 

май, 31

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день

You can't take the sky from me...

главная