Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:08 

27 мая

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Сегодня я заблокировала сейф, получила щипок от краба, немного обгорела, набегалась по горячему песку, приобрела первые в своей жизни вьетнамки и даже обзавелась суперрубашкой для купаний в море (для тех неудачников, кто довел кожу до красноты), а еще в вечернем море ужалилась медузкой (паника-паника-паника). Но все это не так важно (помимо щипка краба, но об этом я уже много поныла маме). Так как малое количество текста должно восполняться большим количество фотографий, я вставлю фотографию крабика. Это не тот, что меня цапнул, конечно, и, скоре всего, кроме раковины здесь никто ничего не разглядит, но там есть лапка, и она торчит! Ну и да, чтобы дальше не было путанницы: я не разбираюсь в морских животных, так что все рыбы в основном для меня просто рыбы (если это не акула). Так что рачки и прочее подобное - для меня это все крабики. Вон у него даже клешня торчит!
Море очистилось, не осталось и следа вчерашнего ужаса, вода утром была даже прозрачной. Но песчаное дно есть песчаное дно, и через часик море немного помутнело. Расстраивает меня лишь расстояние от наших лежаков до моря. 50 метров. Это расстояние не кажется таким уж устрашающим, если вспоминать школьные стометровки, ну каких-то 50 метров, и что? Но около десяти утра очень хорошо понимаешь, что такое 50 метров по раскаленному песку под безоблачным небом. Так что одно я знаю точно – в пустыни я бы не хотела оказаться ни за какие богатства мира. Ну и наглядное изображение (от общего плана к приближенному и конкретизированному) нашего пути от лежака до моря (лежаки те, что у бассейна).
Вот так меня угораздило купить вьетнамки за 100 рублей, которые не жалко будет мучить морской водой и песком по дороге к лежаку. Шлепки здесь обычные почти не купить (зобм: на самом деле вполне купить, но надо было добраться еще до этого магазина, а нам надо было покупать вот прям сейчас, потому что сил на изучение ближайших магазинчиков не было), так что пришлось смириться с моим неприятием этой ужасной обуви. Пока не трет. Ну а сейф, медузка, крабик и рубашка все же рассказа не заслуживают.


@темы: вьетнамские записки, фотомания

16:26 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Вместо наркоманских облачков перешла в наркоманское море (зато фоточка своя!). Фон много темнее, и кажется мне, довольно быстро вернусь я к облачкам, потому что к такому фону труднее подбирать шрифт... но! пока хочу вот в море посидеть ^___^

@темы: почеркушки (с)

15:26 

25–26 мая

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Начну потихонечку выкладывать то, что от скуки понаписывала во Вьетнаме. Кат не обещаю, фоточки не обработаны, потому что их жуть сколько обрабатывать, со временем заменю, может быть, если будет не совсем лениво (но это, конечно, очень вряд ли, все уйдет на девиант). Все, вроде, предупредила обо всем важном.



Очень нервные сутки выпали нам. Очень нервные и очень долгие. С ветерком таксист прокатил нас через всю Москву, от чего меня с чего-то вдруг укачало. Вылет был назначен на 20.00, нас привезли в 15.40, а все потому, что маме сказали, что регистрация начинается за три-три с половиной часа до вылета. Приходим к домодедовскому табло, а там последнее, что есть – это вылет в 18.00. Мы озадаченно метались по аэропорту до 17.30, и когда на табло вдруг появился наш рейс, мы побежали к нужным столам, а там было подозрительно мало народа. Оказалось, что регистрация началась в четыре, но для домодедово объявить этот рейс, видимо, было слишком мейнстримово.
Но все было не так плохо, хоть ситуация была и не особо приятной, нас усадили вдвоем у окна (пусть и с видом на крыло), вскоре после взлета вкусно накормили, я вообще оказалась самым счастливым человеком с незаложенными ушами, залюбовалась закатной оранжево-розовой дымкой-туманом, которая скрывала от меня землю... и вот так началась для меня одна из самых долгих ночей, хоть и рассвет я встретила в три утра по московскому времени. Я будто и не спала, хотя просыпалась бесчисленное количество раз. Часто было жарко, постоянно хотелось пить, ноги соседки сзади пинали с моего подлокотника мою подушку...
Но было кое-что, что очень хорошо мне запомнилось. Я снова видела это невероятное, совершенно невообразимое, запредельное звездное небо, которое благодаря полету стало непозволительно близко. Будто руку протяни и коснись любой звезды, какой захочешь... любой яркой точки на черном небе. Этим зрелищем любоваться можно бесконечно. И так странно, ведь знаешь, что самолет летит, но абсолютно нет ощущения, что движешься, потому что ни одна звездочка не покидает своего места. Они все недвижимы... и отсюда ощущение, что ты завис в воздухе, что ты в невесомости. Среди ночи нам велено было пристегнуться, и мой неустойчивый сон разрушили засуетившиеся пассажиры. Я сонно попыталась рассмотреть в иллюминатор, что такое, и вскоре поняла, что мы летим над грозовыми тучами, но вокруг нас и над нами лишь сотни и тысячи ярких звезд. Странный контраст – неизменно светящие звезды и вспыхивающие то там, то тут молнии. А мы между ними *сэндвич Т_Т*. И грозовые вспышки озаряют облако сиренево-синим цветом, превращают его в туман с внутренним потусторонним свечением... и в сочетание со звездным небом сделали это явление загадочно магическим. Я ощутила себя путешественницей по мирам.
Окончательно проснулась я спустя пару часов от нежных лучей солнца, которые ложились на мое лицо.
Однако всего через полчаса эти лучи стали совершенно невыносимы и мне пришлось сделать то, чего я не делала никогда: задвинуть шторку иллюминатора. Романтика самолетного рассвета потеряла для меня всякое волшебство.
Из аэропорта до нашего отеля ехать было шесть часов автобусом, но это было дороже того варианта, что мы взяли, так что мы оказались довольно растерянные перед хошиминским аэропортом, в центре толпы вьетнамцев, жары, духоты и взаимного непонимания английского языка. Мы напросились к первому попавшемуся таксисту за 120 долларов, он нас повозил по адским узким трущобам, пересадил на другую машину к другому водителю, и у меня начались шесть часов нервозности. Вдруг он нас куда завезет и ограбит, вдруг побьет, вдруг продаст в рабство... (заметки от будущей меня (далее «зобм»): это я еще тогда совсем не понимала, с каким народом столкнулась) но ведь он и приличный на вид, и вон нас такие же машины обгоняют, в какой и мы... Но ведь нет ни одного указателя, ни намека, что мы едем правильно и в ту сторону (зобм: а все потому, что во Вьетнаме настоящая беда с указателями). Я никак не могла успокоиться и даже когда невероятно клонило в сон после 9 часов полета, я не давала себе спать, иначе «ну точно куда завезет!!» За 40 минут до конца поездки я неожиданно для себя успокоилась и до сих пор не поняла, с чего на меня наконец снизошло это умиротворение.
Так что я смогу сказать по поводу шести часов в дороге по Вьетнаму... Крайне странное место. Они постоянно сигналят друг другу (постоянно, даже если дорога пуста!), постоянно идут на обгон, сворачивая со встречки лишь за несколько метров от встречной машины. Вообще будто самоубийцы... они обожают мопеды и повязки на нижнюю половину рта. У них либо убогие хижины, либо вполне даже приличные жилища даже для зажравшейся меня – по крайней мере фасад. Видела очень много домов, у которых фасад сделан прям вот роскошно, а по бокам просто серые бетонные стены. Они до сих пор носят эти свои вьетнамские вида расплющенного конуса шапочки (особенно женщины), вот этого я даже не ждала. В общем... все очень странно. И церкви у них очень странные, может сфоткую пример, потому что лично у меня вызывают недоумение... очень странно смотрится (зобм: ни одной католической церкви сфоткать не удалось, так что просто поверьте мне на слова).
В общем, в четыре мы уже размещались в номере, удивлялись, что нам впервые лет за 12 попался вид на море (пусть моря и кусочек только).
Пока в номере все устраивает, кроме муравьишек -___- Сходили на разведку к морю. Вода потрясающе теплая... и потрясающе грязная. Чего там только нет, как живого, так и неживого, так и обычного человеческого мусора. Ну может к утру почище будет, посмотрим. Зато сколько же здесь ракушек! Больших (в моем понимании)! Целых! Со времен Болгарии не занималась сбором ракушек... и песок очень мягкий. В общем, впечатления от первого короткого дня здесь, у моря... как же я скучала. Море... будь ты опасным и грязным... все равно, здравствуй.


@темы: фотомания, вьетнамские записки

10:52 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
ахахаха, лостфильм теперь заблокировали той же фигней, что и фикбук.. блииин, да это просто вымогательство взятки!
но смешно прям до слез, заработала я себе с утра пару минут жизни

@темы: почеркушки (с)

20:28 

впервые больше, чем одна песня!

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
...интересно, через сколько оно станет неслушабельно.
Но о чем я...
Уже и забыла, как я полюбила и привыкла к Питеру Хеппнеру, к его голосу, небольшому акценту, который мне время от времени слышится... Было время, переслушала его, и прям больше слышать не могла... Но сейчас приятно вспомнить..
Это из того, что сразу пришло в голову, хотя мне еще много чего у него нравилось... ну и последние две подглючивают, но других вариантов не нашлось..


Прослушать или скачать No Matter What It Takes бесплатно на Простоплеер








@темы: в колонках играет...

18:54 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Продиралась через первые две серии "тру детектива" как американцы через вьетнамские джунгли. Либо я чего-то не понимаю в этой жизни, либо.. я точно чего-то не понимаю. Потому что подобных сериальных восторгов я не слышала со времен лоста, а на деле нечто тягучее, медленно и усыпляющее, как "Черный георгин", только в четыре раза длиннее и без Мии Киршнер Т_Т
Ну, как обычно это бывает, может к концу поинтереснее будет... а то я пока не врубаюсь.

@темы: киномания, почеркушки (с)

15:50 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Осторожно, спойлеры игрпрестола (другие спойлеры я под кат не прячу).

@темы: киномания, почеркушки (с)

10:01 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Вчера наконец увидела серию "костей", где пара моя любимая поженилась... девятый сезон, если не ошиблась... а все с первого сезона было ясно. Но за эти девять сезонов, хоть у меня интерес и поугас, герои стали настолько родными, ведь сколько лет они уже в моей жизни? С десятого класса, кажется... и настолько милой была свадьба, и их клятвы, и... меня совсем унесло от эмоций и чувств, в общем. Очень светлая, радостная и милая серия. И спасибо создателям, искреннее сердечное спасибо, что они все-таки их свели, что поженили, что ничем не стали портить их свадьбу, что вспомнили тот эпизод с закопанной машиной... и прямо... *_____*
Вот такие серии делают меня счастливой.

@темы: киномания, почеркушки (с)

01:16 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Ну и раз уж вообще просто никак не засыпается...
рано или поздно это должно было оказаться здесь...
а может уже и оказывалось...
пример наилучшего совмещения песни и происходящего...
уже несколько лет... конкретно это видео прям вот... не отпускает...

I Wanna Be a Victim, Futuristic Lover // RE5 (Excella x Wesker) from Hannah Benjamin on Vimeo.


@темы: резидент, ценная коллекция видюшек

23:38 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Два бокала "голубой лагуны" - и мне лучше некуда + небольшое пошатывание. Я бывала и куда более пьяной, но себе на будущее: какой бы красивой внешне "голубая лагуна" не была (проклятый эстет внутри), больше бокала определенно пить не стоит, если не ставить себе целью напиться (но напиваться лагуной - такое же извращение, как запрещать постер с Еврй Грин). Пожалуй... для предупреждения пойдет.

@темы: почеркушки (с)

16:46 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Только приехала, а на кинопоиске уже прочитала, что в мое отсутствие цензура запретила постер с Евой Грин в прозрачном халатике О___О ну это только извращенцы могут запрещать такую грудь показывать. Пора мне тему про Еву в днев вводить, что ли...
А вообще, о чем я хотела сказать.. чувствую себя невероятным троллем, пока многие мучаются с экзаменами и сессиями, а я вся такая отдохнувшая, загорелая, спокойная иду и улыбаюсь. Я, разумеется, всем сердцем болею за всех моих любимых, у кого сейчас сессия, но черт... хорошо-то как *___*

@темы: почеркушки (с), киномания

10:02 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Все хорошо и я здесь просто чтобы оставить самой себе напоминание, что я уже и прежде приходила к этой мысли. Как меня бесят некоторые особенности денского организма и закон подлости, связанный с ними!!!! Прям.... бесит! Ладно-ладно, все нормально, просто.... порыв, так сказать.

@темы: почеркушки (с)

22:43 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
У меня никогда не было мысли знакомиться с творчеством роллинг стоунс, они длоя меня как-то.. не узнаю, на уровне Битлз, они есть, такие невероятно крутые и гениальные, я знаю самые известные их песни, но никакого желания больше вникать в их творчество... но когда-то в рекламе я услышала замечательную She's a Rainbow, которую слушала просто кошмар сколько раз.. а теперь еще одна - Play with Fire - на репите последний час. Придется все же еще чего их послушать...
А, ну и да, "джарджилинг лимите"д еще раз напомнили мне не только о том, как Уэс Андерсон здорово выбирает музыку в саундтрек, но и о том, насколько же он своеобразный режиссер. Прям вот видно это по каждому кадру, по подбору актеров... Странный тип, своеобразный... но его однозначно есть за что любить, ведь он один из тех режиссеров (их сейчас немного осталось), кто помнит о магии кинематографа и мастерски ей пользуется.

@темы: в колонках играет..., киномания, почеркушки (с)

23:47 

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
да, это необходимо написать вот прям сейчас, пусть криво и с телефона.
"Ходячий замок" настолько замечательный, что мне кажется, я ничего более милого и легкого раньге не читала (впрочем, я вообще мало читала). Но!!!! Это просто море положительных эмоций... это давно знакомые персонажи, считай родные, только с немного другими жизненными обстоятельствами... но персонажи-то те же. В общем... я, наверное, никогда не получала от книги столько удовольствия. По крайней мере за последние десять лет. Вот почему это было необходимо написать вот прям сейчас, потом может допишу/исправлю кривости телефонного ввода, а сейчас просто чистое одухотворение и умиление.

15:16 

сериальное

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Не тратя зря свой больничный, обрабатывала скопившиеся фоточки и решила посмотреть заодно, чего там хорошего вышло на лостфильме, пока я два месяца зачитывалась "Тёмной башней". "Черные паруса", на которые я, признаться, возлагала большие надежды, немного разочарвали. Тема сисек раскрыта, конечно, в этом Маршалла никогда упрекнуть нельзя было, но остальное че-то... мда. Затем решила глянуть "Спираль", люблю старую-добрую тему вирусов-во-льдах. Но за 13 эпизодов сериала вдруг осознала, что тема это неожиданно совершенно несериальная и больше подходит для полнометражного кино. Первые 5 серий все шло как надо, но потом чего-то куда-то они начали крутить и накрутили такую бредоту, что я впервые решила смотреть сериал в перемотке (интересно было, чем это все может кончиться). Но первые пять эпизодов я бы все же высоко оценила, было так атмосферно прям, как я люблю. Остальные серии получились хуже даже, чем "Под куполом" (ведь я даже его не перематывала).
Первая серия (из четырех, как я поняла) "Ребенка Розмари" оставила в полнейшем недоумении. Зачем?.. Чем вам старая версия Полнского не нравилась? Тем более что на ту же тему, но с другими именами был недавний "666 Парк авеню", не скажу, что замечательный, но реально о том же самом. А тут еще и Розмари в виде Салданы. Ну то есть я не то что фашистка, и конкретно против Салданы ничего против не имею... но у меня это такой разрыв шаблонов, как если бы Скарлетт играла Октавия Спенсер (опять же, при всем уважении). Ну зато Айзекс, Буке и Коул замечательны, просто залюбоваться ими. Но и они не отменяют моего недоумения.
По тв3 показывают персон оф интерест... посмотрела первые пять серий и поняла, что нет, опять мимо. Либо не мое, либо особо популярные и любимые американцами шоу не приносят мне особой радости. Кевизел воспринимается как какой-то кен (играет как кукла Т_Т), хотя я знаю его по хорошим ролям, не пойму, что они тут с ним сделали. Даже обожаемая Эми Экер в образе сумасшедшей злодейки и довольно веселый Эмерсон не вызывают желание смотреть. Идея-то хороша, но что-то в воплощении ее не на месте.
На этом с экспериментальными сериальными часами я решила завершить и не трогать ничего, кроме пенни дредфул. Ну и еще в ближайшем времени жду "Штамм", ну что-то уже на шедевр не надеюсь -___- .
Узнала замечательную новость, странно, что раньше не видела этого. В "Интерстелларе" (какое же неудобное название) будет Бентли, ура же! Подозрение, сомнения, недоверие к новому проекту Нолана как рукой сняло. Все равно, каким получитсся фильм моего второго любимого режиссера, главное, что там будет хоть кто-то с любимым лицом! Литгоу тоже обрадовал, правда, но не так, как Бентли.
На этом все, пожалуй. Пора выписываться и слезать с больничного >_< Хотя я б, конечно, еще немного и посидела...


@темы: киномания, почеркушки (с)

16:53 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
четыре минуты прекрасного!
О том, как Харрис волнуется, стесняется, переживает, не знает, куда деть руки... и просто умиляет тем, как он невероятно заслуженно получил бафту.

@темы: ценная коллекция видюшек

16:55 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Ограничение доступа на фикбук меня очень озадачивает. Прям вот очень. Я не говорю, что жить без него не могу, не говорю, что сайт идеален... но блин, закрывать из-за нарушения авторского права и экстремистской деятельности... блин, серьёзно? Ничего святого. Ну давайте уж и дайри закрывать, чё, рассадник зла же самый настоящий.

@темы: почеркушки (с)

19:17 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Ненавижу тридэ. Ненавижу больше, чем гречку, Энн Хэтэуэй, медленных людей в общественном транспорте вместе взятых. Ненавижу за то, что он лишает меня выбора. И единственное исключение не спасает его. Гори в аду, а я буду пиратствовать.

@темы: почеркушки (с)

10:07 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Ева Грин практически без косметики? Действительно? Такое возможно? И даже час без обнаженки? И даже пока что не роковя злобная красотка? Чудеса происходят прямо на моих глазах...
Ну а вообще, чтобы не сглазить дальнейшие положительные эмоции от пенни дредфул, скажу только одно: сцена встречи Франкенштейна и Создания была вот прямо такой, какой должна была быть (в моем понимании) на самом деле у Шелли. Потому что это ее "я испугался, что создал монстра, и от ужаса пошел шататься по городу" вводило меня в ступор и недоумение особенно после знакомства с Биркиным. Ты же ученый, как можно убежать, сотворив то, к чему стремился, пусть оно и оказалось таким стремным? Так что сериалу спасибо хотя бы за этот замечательный момент совершенно жуткого взаимного восторга.

@темы: киномания

10:15 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Иногда идешь вот... и понимаешь, что все, что нужно, чтобы этот убогий вторник задался.. это пэник стейшн в наушниках.


@темы: почеркушки (с), в колонках играет..., ценная коллекция видюшек

You can't take the sky from me...

главная