• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
После Андерсона меня смыло волной эмоций от музыки из крестового похода Хроно, я нашла последнию главу, перечитала, сижу теперь в слезах восторга...
Огромная глава моей жизни, оставленная позади...
И все же музыка замечательно подходит именно под мангу...
И это лучшая манга, лучший конец, с которым я когда-либо сталкивалась в японских произведениях такого рода (пусть я и не слишком эксперт). Все на своем месте, закончили каждую линию, и закончили логично, правильно... ну и пусть не шедевр рисовки, эти страницы... каждый раз... до слез...
типа спойлеры
ну и сюда же еще картинка, которую я уже публиковала где-то... где только не публиковала -_-
не могууууууу

@темы: картинки, почеркушки (с)

20:42 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Вся моя ругань в адрес современного кино сходит на нет, когда я погружаюсь в мир фильмов Уэса Андерсона. Я не знаю, где я шлялась раньше, игнорируя его творчество, это непростительно, я считаю.
Манера съемки, набор актеров, музыка, кадр - по этому безошибочно угадывается рука Андерсона. Нет никого, кто создавал бы такие кадры, настолько симметричные, что это даже не отталкивает.
В общем, после его кино я совершенно не в себе, настолько у меня прекрасное настроение, потому что нет и намека на то чувство обмана, которое вызывает у меня большая часть новых фильмов. После его кино у меня на лице глупая благодарная улыбка... потому что каждый его фильм напоминает мне, что если и остались еще настоящие киносказочники, то вот он, самый яркий пример. Я сейчас даже склонна считать, что ни один режиссер не вызывает у меня такое сильное чувство благодарности, как Андерсон. Просто.... просто огроменное спасибо ему от меня... пусть он и не прочитает этого никогда, занятый созданием еще одного сказочного мира, населенного непременно Броуди, Мюрреем, Уилсоном, Шварцманом и Ахлувилиа (мне кажется, или эта фамилия все же не склоняется?), но все-таки... может там, совсем далеко, он ощутит, как еще одному человеку вдруг стало невероятно хорошего после его фильма...

@темы: почеркушки (с), киномания

12:58 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Господи, Уолтер, что они с тобой сделали? И, гланое, за что???
Ну а вообще, конечно, самые приятные воспоминания связаны с этой картинкой..
Был май, конец десятого класса, и мне было замечательно... я болела потрясающими картинками Интегры/Алукарда, которые, взглянем правде в глаза, нарисованы не так уж и потрясающе, как мне тогда казалось. Но главным во всей этой истории для меня все равно оставался Уолтер. Замечательно продуманный в начале, в середине, и полностью слитый в никуда в конце, когда хирано стал упарываться настолько тяжело, что не описать.
Но я до сих пор очень люблю эту картинку... эту небрежность в образе, эту лохматость, странную сигарету... и этот закрытый глаз. Таким я его полюбила, хотя и его старая версия мне тоже нравилась, но именно с этой картинки он шагнул в мое сердце и где-то там еще и остается, потому что мне все равно продолжает нравиться его линия, его история...

@темы: картинки, почеркушки (с)

15:13 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Мир перевернулся. То, что я всю жизнь считала ясенем, оказалось американским кленом. Не представляю, как теперь жить вообще...
Просто внезапно оказывается, что моим вторым любимым деревом считается тоже клен, просто другая разновидность. Что наша машина времени была на клене, что мы всю весну играли с цветами клена, что белесые новые веточки именно клена мне так кравились, правда они так плохо ломались... Ясень, которое занимал одно из самых важных мест в моем детстве, вдруг оказался кленом, пусть и американским.
Блин, надо было быть внимательнее на уроках биологии -__-

@темы: почеркушки (с)

15:17 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Наконец-то дождь, пасмурность и блаженные 19 градусов на телефоне. Для платья оно прохладненько, правда, но, с другой стороны, не так уж и много мне сегодня на улице находиться.
Так уютно, когда после 5 недель жары наконец прохлада... пусть я и на работе, и свет сейчас только электрический, за окном темно, все равно... так хорошо, так спокойно. И ничего не беспокоит, хотя еще вечером голова полна была бессмысленных беспокойств. Сейчас все расставлено по местам, с приходом дождем и пасмурности в голове сам собой навелся порядок.
Хотя народ и бузит "опяяять этот дооождь, почему такой доооолгий", нет, все замечательно, на самом деле.. (если вдруг только с транспортом неполадок не будет у меня по дороге домой).
Я очень скучала по такому дождю... вообще, честно говоря, я устала от лета. Не конкретно от этого лета, а от летней погоды, что была в этом году в Москве, очень выматывает... Если еще и осень будет жаркой, запрусь дома -___-

@темы: почеркушки (с)

14:54 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Еще одно видео из далекого прошлого... оно поднимало мне настроение пару лет, стоило мне только начать напевать "текиила". Так что это обязано быть здесь!

@темы: ценная коллекция видюшек

11:06 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Не может быть... не может быть, что настал этот день, спустя четыре года, когда кинопоиск подарил мне не мейнстримого Деппа, а аж Джекмана! (и даже на море *____*) Я уж думала, что не дождусь этого дня.

@темы: почеркушки (с)

19:43 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Много чего я хотела написать в этом посте, и все непременно красивыми фразами, потому что сегодня я просто фонтанировала прекрасным сочетанием слов, а еще метафорами и аллегориями, так что теперь я примерно могу понять, откуда у творческих людей внезапно находится такая тяга к некоторым вредным склонностям... однако! Это важно, и это должно быть записано, иначе опять все вылетит из головы подобно потокам сегодняшних красивых фраз, все великолепие которых никто так и не оценит.
Всё, никаких пьянок и "я хочу состояния, чтоб шатаааалоооо". Можно, когда ситуация крайне плоха, как этой ночью, и выбора просто нет, потому что время надо убивать, а в кристальной трезвости это просто мишн импосибл. Но только при этом условии "все плохо, дайте выпить". Потому что сегодня весь день что-то вообще совершенно мерзкое настроение после прошедшей ночи, хотя ночь сама по себе прошла не так уж и плохо, как если бы она прошла совершенно без капли алкоголя.
Ну и да, главное, что все позади. По крайней мере на год -____-


@темы: почеркушки (с)

22:08 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Просто я вдруг поняла, что это нечто совершенное и прекрасное... должно быть здесь. Одна из самых красивых киносцен.

@темы: ценная коллекция видюшек

16:33 

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Пришло время очередной рекламы себя, и в картинках о том, как у меня прошел июль. (в этом месяце я оперативна!)



@темы: небо... да, фликр-самореклама, фотомания

21:17 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Посмотрела трейлер "Хоббитца" теперь со звуком *не прошло и недели*, и когда он затянул песню.. ту самую... в которой столько всего, в которой всё Средиземье для меня.. я закрыла глаза и расплакалась, сквозь слезы подпевая, сдерживая дрожь... Я не думала, что для меня столько всего в этой песни. Не думала, что десять лет я живу девизом "уйдет туман и исчезнет тень, наступит новый светлый день", и я верю в это, не сомневаюсь ни на миг и не буду впредь... И если мне кажется, что ситуация немного трудная, то голос Пиппина звучит в голове, это источник моих сил, уверенности, что все наладится, все будет хорошо...
И вот почему я так не люблю "Хоббита", с каждым фильмом все больше. Просто потому что это конец, и я сопротивляюсь этой мысли как могу, я не хочу ее принимать и борюсь с ней. Мне будет очень не хватать фильмов об этом мире. Даже таких, как вторая часть "Хоббита", все равно, ведь там любимые герои... Как трудно в этом признаться.

@темы: киномания, почеркушки (с)

16:46 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Впервые за всю жизнь я не особо жалуюсь на жару. То есть да, три ручья, что текут у меня по спине и ногам в общественном транспорте выбешивают, что уж, но! Если в рабочем помещении температура достигает 28 градусов, с работы отпускают на час раньше. У нас, в комнате редакции, висит кондиционер, который выводит из себя мою носоглотку, но зато мы сидим в относительном комфорте (спасибо автору, который как-то зашел, сказал "КАК вы сидите в такой жаре" и устроил нам кондиционер), в то время как остальная часть издательства растекается под хилыми вентиляторами (злорадство заболевающего человека прям рвется наружу). Так что всех отпускают в пять, ну и редакция освобождает свой холодильник и тоже мчится с работы домой. Я прямо ощущаю себя школьницей, которая хотела сбежать с последних двух уроков, но не решилась, а учительница оказалась в прекрасном расположении и всех отпустила со словами "идите, ребятки, по домам, я тоже хочу отдохнуть". Эх, давненько это было! А арбидол-то кончается.

@темы: почеркушки (с)

14:12 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Второй день попадаю на новости о будущей возможной экранизации "Войны и мира", и вдруг задалась вопросом: неужели есть люди, которым Наташа Ростова нравилась как персонаж? О русской классике либо восторг, либо никак, но я себя так и быть прощу за следующие слова. Не люблю "Войну и мир". У меня нет ощущения, что я читала ее не в том возрасте, у меня нет ощущения потеренного времени, потому что в то лето делать мне было нечего, а под чтение я услышала и записала на кассеты кучу прекрасных песен по радио, но... я не вижу и не хочу искать в ней глубинного смысла на тему "из кого выросли величайшие люди русской истории". Просто... не знаю, если интересен сюжет, википедия в помощь, а долгие авторские размышления... ну это на философа, а не на любителя литературы. Ну да все равно, я прочитала, у меня были свои любимые персонажи, за которых я искренне болела, но я никогда не задумывалась, что здесь есть главные герои. И тут вот где-то написали, что на "главные роли" позвали таких-то двух актеров. И фоточка Наташи и Пьера из прежней экранизации. И я в недоумении, потому что томе на втором вообще забила на Наташу, она начала меня раздражать, и ее сюжетную линию я ну вообще не помню. А тут бац, она, оказывается, одна из главных героев... ия подумала, неужели роль Наташи такая уж желанная для актрис?..
В общем, да, имхо-недоумение.

@темы: почеркушки (с), самое время поворчать

12:49 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Посмотрела я трейлер последней части "Хоббитца"... и единственное, чего мне вот прям очень-очень захотелось, так это доползти домой, лечь на сквознячок, включить режиссерку "Властелина колец" с самого начала, любоваться всеми неточностями и кривостями, которые стали бросаться в глаза спустя десять лет пересмотров... и забыть о том, что Джексон зачем-то наснимал нелепую, но зато невероятно эпичную и яркую историю, которая вроде и в духе оригинальной трилогии... но нечто совершенно инородное и чуждое.

@темы: киномания, почеркушки (с)

11:26 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Вот и началась это прекрасная последняя треть лета, которую я ненавижу. Вкусно, конечно, дыни, арбузы, все зрелое, по минимуму отравленное, вокруг эти фруктовые запахи... красота! Но... ненавижу. Потому что иду вчера как королева, ощущение "весь мир у моих прекрасных длинных ног в замечательно красивых босоножках", спина прямая, плечи назад, грудь вперед, взгляд уверенный, походка твердая.. ну реально королева мира, и тут с размаха мне в глаз мошка. Да-да, эти мерзкие0 мошки, у которых крыло с точечкой, тельца в три раза меньше крыла, а укусы хуже комариных... они отравляют мне жизнь больше, чем те же комары, осы или даже паучки, потом что если мошка на меня садится, то это 90% она присядет мне в глаз. И здесь бы, может быть, как раз могли пригодится очки от солнца, но что-то мне подсказывает, что этих сволочей и стекла не остановят.. ну зато хоть не с размаха влетит -__-
Но зато я сейчас наелась дыньки, успокоилась, к вечеру может даже снова начну ощущать себя королевой мира, а пока, в кондицируемом помещении без мошек ощущаю себя вполне комфортно ^^

@темы: почеркушки (с)

16:15 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Вспомнился сериал, который в детстве я очень любила, но о нем, наверное, мало кто слышал. Назывался он "Любовь и тайны Сансет-Бич" и включал в себя все, что должна включать мыльная опера: интриги, измены, кому, потерю памяти, злого брата-близнеца, коварных сестер-красоток-разлучниц... В общем, все как надо, мне в детстве очень нравилось смотреть на то, как персонажи там гуляют вдоль моря.
Полезла на кинопоиск смотреть, существовал ли вообще этот сериал или я выдумала.. шел он бесконечно долго, как мне казалось, но нашла его на инопоиске и немного удивилась: длился всего два года. Зашла в эпизоды и устала мотать до конца странички. За два года съемок они натрудили 755 эпизодов. За два года. Я офигела. Это не три серии раз в два года и даже не десять в год... это, считай, каждый день по эпизоду! Учитывая выходные и праздничные дни... как вообще???? Как они это делали раньше? Напрашивается, что от такого количество страдало качество, и я согласна, но как у них идей хватало на каждый день-то...
Ну и мне очень хотелось сюда вставить сюда картинку с моим любимым персонажем, но в гугле мне картиночки не нравятся, а в тумблере благодаря фамилии персонажа вылезала сплошная порнушка ну а на работе как-то неправильно, что ли, таким делом заниматься, так что без фотографии, что уж теперь, не очень-то и надо. Все равно я помню ее лучше, чем она была на самом деле. Полезла в википедию, почитала про нее, поностальгировала... Персонажей в сериале была толпа, как и полагается каждой мыльной опере, но я за что-то (совершенно необоснованно) очень любила именно Сару... у них там такая милая история была со спасателям в красных труселях...
Вообще странное мне в голову приходит в конце июля-то. Во всем определенно виновата жара.

@темы: почеркушки (с)

22:34 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Как антифанатка "игр престолов" пошла сегодня читать новость о девяти новых персонажах следующего сезона (которым жить не думаю, что долго), и тут офигела, что актеры, которые в роли Пса и Брианны, действительно огроменны.. 1.98 и 1.91 соответсвенно. Блин, где они вообще таких откапывают??
Ну и приложу милую фоточку Гвендолин Кристи, которую я почему-то вдруг успела нежно полюбить. Ее внешность не вызывает столько противоречий, как та же Тильда, например, но красавицей ее совсем назвать нельзя.. и все же... очень она мне нравится.
Фоточка не прикладывается, так как какие-то непонятки у нас с дайри, так что ссылка на кинопоиск.

@темы: почеркушки (с), киномания, картинки

20:38 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Стою вчера сонная под светофором и тут мимо меня проезжает нечто, что меня разбудило. Я привыкла к рекламе на автобусах, она иногда смешит, иногда оставляет в недоумении... но огромную синюю морду народа с планеты Пандора из самого известного на свете фильма "Аватар" я увидела впервые. Большой, по виду туристический автобус, судя по покраске (или правильно это называется покрытие?), уже старенький, но зато за этим огромным синим лицом вообще ничего не видно, потому что все внимания на эти огроменные глаза...
И вот стою я, смотрю на проехавший автобус и думаю: "И что это было?". Рекламировать что0то? Привлекать внимание к автобусу? Удивлять москвичей? Что это было-то вообще?

@темы: киномания, почеркушки (с)

10:33 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Трейлер "50 оттенков серого" без звука внезапно оказался и правда "ничего так", но вся эта ситуация меня расстраивает. Фанфик по сумеркам с сюжетом, основанным на порнушке, и тут столько визгов, столько денег... Ну то есть я пытаюсь реалистично смотреть на вещи: секс в наше время продается лучше всего, даже лучше вампиров и любовных треугольников, но... все равно так грустно от осознания этого факта. Столько замечательных еще не экранизированных книг, даже современных, которые прямо просятся на экран... но спонсируют то, что абсолютно точно окупиться, ну и тут мы возвращаемся к тому, что секс всегда продается на ура...
Словом, очень печальная штука - все эти тенденции в современном "искусстве".
Хотя быть может я просто завидую? Кто знает...

@темы: киномания, почеркушки (с)

23:28 

...

Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день
Продолжая наслаждаться голосом и настроениями его песен...
Пересмотрели этот клип... и тут меня озарило. Когда он умыт и одет как нормальный человек, в рубашку и джинсы... и без этих его сценических телодвижений... да ведь он же прекрасен! и похож на Духовны! Но блин, прям действительно доставляет удовольствие смотреть на него нормального. А не то что некоторые их клипы - закрыть глаза и сделать фейспалм на момент, когда в кадре участники группы с их странными движениями, и открыть, когда красиво изгибаются красивые девушки. Тут и на девушку смотреть приятно, и на Дейва... когда он не на черном фоне, мда...
Но вообще, к слову о девушках в клипах депеш мод... отличный вкус у них.


Ну и раз в моем сознании музыка Сайлент Хилла все равно переплетается с творчеством депеш мод, то я перейду к песне, которая что-то последние дни заедает... Этот женский вокал... в том, как она пропевает все слова, как идеально этот голос подходит к музыке, составляет с ней единое целое... в этом весь Сайлент Хилл для меня. Ямаока гениален, да... но без Мэри Элизабет МакГлин (или как я на самом деле) не было бы и Сайлент Хилла для меня, он бы так не притягивал меня... Потому что именно с ее голоса началась у меня любовь к этому миру. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

@темы: в колонках играет..., почеркушки (с), ценная коллекция видюшек

You can't take the sky from me...

главная